FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味噌おでんΨ(・O・)Ψ

20070207131828
昨日、味噌おでんを食べましたぁΨ(・O・)Ψ
生あげ、ガンモドキ、こんにゃく、大根、豚バラ肉を豆味噌にお砂糖を入れて作るんだよん!!
食べるときは、ネギと七味唐辛子をかけて食べると美味しいよ\(◎o◎)/!
スポンサーサイト

コメント

愛知エリア名物ですよね?

愛知県でも味は地域によって異なりますか?

けっこう広いから、、、、、

しおさんへ

だいたいは同じなんでしょうね。
三河の豆味噌が名古屋の味になってますからね。
全国の料理でもあわせ味噌なんか、必ずといっていいほど豆味噌が使われていますね。
徳川家康の頃からですからね。

あゆむくんって愛知県に住んでるの?

愛知県のおでんってみんな味噌おでん?
美味しそうだね。
あゆむくんも、もしかしてしおさんみたいに自分で作るの?

ひーさんへ

すべてが味噌おでんではありませんよ。
いろんなおでんがあります。ダシノ効いた関西風もありますよ。具材によって味付けを変えてるかな(○'ω'○)ん?
ほとんど自分で作ります。生協の簡単・便利品が多いですがね(^_-)ネッ

食べたい

味噌おでん、食べたいです
江戸だと、こんにゃくだけよ、味噌おでんは。
ええなぁ
作ろうかな・・・

師匠へ私信

おでんって煮込むほど美味しいから、一人暮らしにはいいんじゃない?
私、2日くらいたって竹輪に出汁が沁み込んだものが大好き!

さーすが!!!!

おでんの味は、コンビニだと地域ごとに違いますよね。

味噌の味も地域ごとだし、

そういえば、味噌をブレンドすると、

風味が増します。


続きは、折角だから我が家のブログにアップしまーす!!!

あゆむくんそのときはTBしまーす。

ペガサスさんへ

味噌おでん、おいしいですよ~♪
モツを入れたり、豚バラをいれたり・・
大根、こんにゃく、卵、はんぺいなんかも入れてね(^_-)ネッ
食べるときに、長ネギを散らしたり七味唐辛子をふりかけて食べるのもいいかもね(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン

しおさんへ

トラックバック届きましたよ
おじゃましないといけないですね
最近、お疲れ気味で・・
もうしわけありませんv-436

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://cocomanclub.blog42.fc2.com/tb.php/211-65831111

我が家の味噌

 写真は今我が家で使用している味噌です。 左 → 韓国ソウルの【キムチのオンマ】のプレゼントのコチュジャン。     大変良い香りでオンマに再度感謝です。 右 → 我が家の味噌です。     麦味噌(甘さが好き)+信州味噌系(こだわらないけど

【ゴーヤの食べ方1】

 【沖縄料理 花風】のママさんから「宮古島産」ゴーヤをいただきました。          我が家では、ここ五ヶ月食べていないので、とてもありがたいです。       今日の我が家のレシピは、【ゴーヤサワー】(写真中央)【ワタ揚げ】(写真左)     

FC2Ad

相続 会社設立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。